お知らせ

お知らせ

ニクイホドヤサシイ料理人の定期開催決定!&ニクイホドヤサシイ かき氷

ニクイホドヤサシイ料理人シリーズの、スパイス料理でおなじみの安倍新三シェフ。
これから定期的に優美堂に登場することが決まりました!
毎月、第一週と第三週の金・土・日はお昼から阿部さんのお料理が楽しめます!!

金曜日は主に2種類のスパイスカレーがメイン。
金曜の夜から日曜にかけては、それに加えてお肉やお魚の料理も登場します。
その日の状況で色々美味しい一品が生まれる予定です。

7月14日(金)・15日(土)・16日(日)のメニューはこちら!
スペシャルカレー
□豚バラの角煮風ルーローハン 大根とししとうの和風カレー
□冷たいスパイスラタトゥイユとラムキーマカレーのショーフロア

デザート
□とうもろこしのヌガーグラッセ みたらしソース
□メロンと白豆の冷製ぜんざい 白胡麻のブランマンジェ
□スイカと生姜のコンフィチュール パッションフルーツのクレマのかき氷


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
そして新たに、かき氷を追求している佐藤康博シェフも登場します。
7月15日(土)はスペシェルかき氷を!
□桃のハーブマリネとクリームチーズ
□黒糖あずきクリームと珈琲ゼリー

7月29日(土)、30日(日)には佐藤シェフのお料理とかき氷が楽しめます。
ぜひご期待ください!!

佐藤シェフからのメッセージ
もともとスイーツが好きでいろんなスイーツを食べ歩くにつれ、かき氷の魅力に取り憑かれるようになりました。シロップの素材にこだわるのはもちろんのこと、氷の状態や口に入れたときの調和など、一体感を大事にして考案します。素材の旬など組み合わせでその時にしか出会えない味に仕上げる事が多いです。
自分の手で究極のかき氷を作れるように探求中です。

プロフィール
大学卒業後スーパーマーケットに内定が決まっていたが、料理の道を諦められず内定を断り調理師専門学校へ通う。卒業後は飲食の会社に就職し、フレンチをはじめダイニング、パスタカフェなど様々な業態を経験。現在はカフェ業態のメニュー開発業務を主に行う。副業でケータリングやイベントなどで料理やかき氷を提供している。

↓こちらは以前制作したかき氷。
優美堂ではどんなかき氷が登場するか、追ってSNSなどでお知らせします。

一覧へ戻る